3-007日本海一夜干し大盛りセット、しめ縄干支箸付【3-007】

寄付金
20,000~30,000円の寄附で貰える

容量
一夜干し
あじ開き約80g×3尾
のどぐろ約130g×3尾
笹かれい約100g×3尾
かます開き約140g×3尾
白いか約130g×1枚
れんこ鯛開き約200g×1尾
しめ縄干支箸1膳袋入×1
【しめ縄干支箸について】申込みの際に備考欄にご希望の干支と色(黒色か赤色)を記入してください。
特にご指定のない場合は今年の干支箸(丑・黒色)、そして十月(出雲の神在月)からは令和4年の干支箸(寅・黒色)をお届けいたします。
賞味期限
賞味期限:出荷日から90日
申込
通年
配送
12/28 ~ 1/5不可
  • 常温
  • 冷蔵
  • 冷凍
干物とは魚を塩水に漬けて、乾燥させるというシンプルな物です。
しかし、それがゆえに味の違いが現れます。
干物のこだわりを紹介します。
1.新鮮で脂ののった時期の魚を使っています
これはまず原料の良しあしで製品の出来が決まります
2.職人による毎日の塩と乾燥時間の調整
魚の個体差に合わせて塩分濃度と乾燥時間を調整しています
3.本物の塩を使っています
一般的に使用される干物用の精製された塩化ナトリウムは高血圧や成人病の原因にもなるといわれるので使っていません。昔からのミネラルやマグネシウムなど微量栄養素が含まれた自然の塩を使っています
4.添加物は使っていません
長年食べ続けると病気の原因ともなる添加物は一切使用せず、保存料も着色料も使っていません

そして創業百十余年出雲大社表参道ひらの屋の人気ご縁箸「しめ縄干支箸」を差し上げます。この干支箸は良きご縁、出雲とのご縁が結ばれますようにと各干支がしめ縄と一緒にご縁箸を持っている門前ひらの屋の完全オリジナルのお箸です。申込みの際に備考欄にご希望の干支と色(黒色か赤色)を記入してください。特にご指定のない場合は今年の干支箸(丑・黒色)、そして十月(出雲の神在月)からは令和4年の干支箸(寅・黒色)をお届けいたします。

【30,000円の寄付金商品】

(有)ひらの屋
電話:0853-63-4649

寄付はこちら



戻る

ページトップへ